Recette spécial Halloween : potage à la citrouille et au chanvre

person Posté par: Anaïs list Dans: Recettes de CBD ou Chanvre Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 127

La soupe de citrouille et au chanvre, l'élément clé d'un halloween réussi.

Qui dit bientôt Halloween, dit bientôt les potages à la sorcière Grabouilla !

Mais aujourd’hui je vais vous présenter une soupe de citrouille mais en mieux !

La citrouille comme vous la connaissez déjà est riche en caroténoïdes d’où sa couleur orangée et a un immense pouvoir pour renforcer les défenses immunitaires ! 

Parfait pour la fin de l’été et l’automne qui approche avec une baisse de température !

Il faut savoir que dans les caroténoïdes que contiennent la citrouille, le plus important d’entre eux est le bétâ-carotène qui aide le corps à produire de la vitamine A ! La vitamine A permet un développement naturel et une bonne croissance au corps mais permet le maintient de nos yeux, peau et système immunitaire !

Mais alors, pourquoi rajouter de la farine de chanvre ?

La graine de chanvre est une graine riche en protéines et pauvre en glucides ! Grâce à notre recette à la farine, graine et huile de chanvre, nous rajoutons de l’épaisseur au potage et un potage riche en protéines !

Pour finir dans la farine de chanvre ainsi que dans l’huile, nous allons trouver un apport en oméga 3 et 6. Ce sont des acides gras essentiels dont le corps humain naturellement ne peux pas les produire, ils faut donc les incorporer dans notre alimentation !

Quoi de mieux pour passer le cap de l’automne !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petites citrouilles
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 cuillère à table d'huile de chanvre
  • 1 oignon
  • 5/6 tasses de bouillon de légumes
  • 1/3 tasses de lait de coco
  • 1/4 de tasses de farine de chanvre
  • 1 cuillère à thé de poudre de curry jaune
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Graine de chanvre (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 205°C
  • Attrapez vos citrouilles et les pommes de terres en les coupant grossièrement. Ne vous embêtez pas à enlever la peau/filaments et les graines de la citrouille, une fois cuit cela sera plus simple de les enlever !

  • Armez vous d’une plaque de cuisson sur laquelle vous allez placer du papier cuisson. Mettez les citrouilles et pommes de terres coupés en gros dessus.
  • Badigeonnez les avec l’huile de chanvre
  • Ajouter sel, poivre et muscade
  • Mettez le tout dans le four pendant 40 minutes, retournez les à mi-cuisson
  • Sortez les pommes de terres et citrouille du four
  • Retirez la chair de la citrouille sans la jeter ! Ôtez filament, graine et peau à l’aide d’une cuillère
  • Menez vous d’une grande casserole où vous allez faire revenir l’oignon dans l’huile de chanvre jusqu’à qu’il soit bien tendre
  • Ajoutez les autres ingrédients, laissez mijoter 15 min en oubliant pas de bien remuer
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture bien lisse
  • Saupoudrez le tout de graine de chanvre pour apporter l’apport en protéines !

Bonne dégustation de la soupe Grabouilla et n’oubliez pas, un bonbon ou un sort ! ! !

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